Château Gravelier


Situé au sein de l’AOC Bordeaux le Vignoble de Gravelier (33) possède 32 Ha de vignes dont l’âge moyen est de 20 ans. Il est implanté sur des coteaux bénéficiant ainsi d’un bel ensoleillement. La vendange est récoltée à parfaite maturité et vinifiée suivant la méthode traditionnelle en cuves inox et élevée en cuves ciment.
L’encèpagement du vignoble est composé de 75% de merlot et de 25% de cabernet-sauvignon.
Pour présenter un vin de qualité, les rendements et les traitements phytosanitaires sont modérés.
Le feuillage est maintenu le plus haut possible pour obtenir une meilleure maturité.

Château Gravelier
Blanc

C’est un vin d’une belle couleur jaune aux reflets verts. Au nez se dégagent des senteurs florales avec quelques notes de fruits blancs. En bouche l’attaque est ronde et pleine de fraîcheur.

Dégusté frais, il sera l’allié parfait des fruits de mer et du poisson.

Château Gravelier
Rouge

L’assemblage permet d’obtenir un vin souple et agréable avec des arômes de cassis et de fruits rouges.

La fermentation dure environ 10 jours. Après la séparation du jus et des graines, le vin est soutiré plusieurs fois pour enlever toutes les impuretés. Il subira un léger collage et sera ensuite filtré avant la mise en bouteille.

Dégusté à une température de 16°c il accompagnera agréablement les viandes rôties et les fromages.

Vous trouverez notre vin avec deux étiquettes différentes puisqu’il est distribué à l’étranger . La qualité elle reste la même.

Château Gravelier
Rosé

Vin rosé issu d’un pressurage direct de raisins provenant de parcelles rouges sélectionnées. La fermentation se fait à basse température après débourbage en cuve inox thermorégulée.

C’est un vin d’une belle teinte saumonée au nez vif et fruité. En bouche il fait preuve d’un bel équilibre entre sa fraîcheur et sa rondeur.Ce rosé accompagne parfaitement tout un repas depuis l’apéritif qu’il rend convivial.

Château Gravelier
l’Indispensable

L’indispensable issu d’une volonté de modernité!

Sélection de la parcelle pour un vin plus fruité et charpenté, et ajout de notes boisées sous le contrôle régulier de l’œnologue. L’alliance raisin-bois lui confère une très belle longueur. En bouche l’attaque est ronde, suivi de tanins soyeux et fondus pour une finale très agréable.

Déguster à une température de 16°c il accompagnera dès aujourd’hui avec bonheur les viandes rôties, le gibier et les fromages.